martes, 5 de febrero de 2008

La comida

Tema: La comida
Nombres: Matías, Juan Carlos, Paul Oroian y Juan Antonio
Curso:2º C
Nochebuena y Nochevieja son los días más importantes de Diciembre. Hoy en día el menú es muy variado, siendo lo más habitual el marisco o las aves(pavo,capón,etc),aunque no hace mucho cada región tenía una cena típica en la Nochebuena los postres suelen consistir en turrones y mazapanes, postres ambos de origen árabe hechos a base de almendra y miel.

TEMA: Comida Navideña
NOMBRE: Edson y Dragos
CURSO: 2ºC
TEXTO: La comida en España es muy importante en fechas navideñas. Nosotros os vamos a hablar de las comidas más típicas en estas fechas.
Aquí en NocheBuena (Nacimiento de Jesucristo) solemos tomar una comida muy abundante: el cochinillo y el cordero, aves como pavo y una variedad enorme de mariscos y pescados incluso camarones, cangrejos, langostas, merluza, lubina, dorada, y besugo (por la costa).
Y de postre, es muy común disfrutar de turrón ymazapán, son postres de origen árabe hechos con almendras y ielpolvorones, y nueces.
De beber, hay que tomar una copa de cava que es un vino español parecido al champán francés.
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