El Día de Reyes es el día 6 de Enero. La noche del 5 al 6 de Enero es mágica para los niños españoles, pues los Reyes Magos de Oriente les dejan regalos en sus casas. Para nosotros es como si fueran Papa Noel. Cuando los niños se levantan van a ver lo que le han dejado los Reyes Magos.
Ese día es típico comerse un roscón de Reyes. El roscón de Reyes es un bizcocho redondo como un gran donut que se hace formando una masa cuyos ingredientes son:
-Harina-Azúcar-Mantequilla-Levadura-Huevo-Agua-Un poco de sal-Agua de azahar-Ralladura de limón-Ralladura de naranjay Leche.
Además de todas esas cosas después de hacer la masa se le pone encima fruta confritada, nata para rellenarlo y por ultimo un haba y una figura de Rey Mago dentro del roscón. A quien le toque el haba paga el roscón y a quien el toque el rey le ponen una corona de plastico.
Pasaros por esta pagina para ver con más exactitud cómo se hace el roscón de reyes http://www.cocinayhogar.com/parati/alimentos/dulces/pagina=parati_alimentos_dulces_009_009_
Nombre:Celia Yèpez Zamora
EN ECUADOR ES UNA COSTUMBRE QUE EL DÌA DE AÑO NUEVO, ES DECIR, EL DIA 31 DE DICIEMBRE SE FESTEJA CON LA QUEMA PÙBLICA DE MUÑECOS QUE REPRESENTAN EL AÑO VIEJO, ESTO SE REALIZA A LAS 24:00 PM, CON ESTO TAMBIEN SE PUEDEN HACER CONCURSOS, QUIEN TENGA EL MEJOR MONIGOTE GANA UN PREMIO.LUEGO LA GENTE CELEBRA FIESTAS EN SUS CASAS E INVITA A SUS FAMILIARES Y CONOCIDOS. AHI SE BAILA ,SE COME Y, SOBRE TODO, HAY DIVERSIÒN.
______________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario